Service de rénovation de cuisine

Constructions Max Larocque inc. réalise vos rêves depuis 1990.
Rénovation de cuisine

La cuisine est le cœur de la maison

La cuisine est le cœur de la maison. Cette pièce doit être aménagée en considérant votre style de vie, votre famille et vos goûts particuliers. C’est la pièce la plus personnalisée de votre maison. Que vous soyez à la recherche d’une cuisine ouverte ou fermée, traditionnelle ou contemporaine, pratique ou coquette, Constructions Max Larocque peut répondre à tous vos désirs en ce qui a trait à la rénovation de cuisine.

Imaginez votre cuisine de rêve en vous inspirant de quelques uns des projets que nous avons réalisés!

Une rénovation de cuisine plaisante

Rénover sa cuisine peut être une expérience des plus intéressantes, pour le moins qu’on s’y soit bien préparé. D’où l’importance de choisir une entreprise qui a l’habitude de faire des travaux de rénovation de cuisine. Ce chantier doit se dérouler sur une courte période et demande la coordination de plusieurs intervenants. Pour ce type de projet on doit parfois envisager de déplacer des murs, quelquefois porteurs, déplacer de la plomberie, modifier le système électrique, revoir l’éclairage et refaire les finis de plancher. Nous sommes à même de bien conseiller le consommateur et de pouvoir utiliser le maximum des possibilités qu’offre la maison.

Rénovation de cuisine

Nos projets de cuisine

1- Hochelaga : La cuisine ultramoderne, un design tout en finesse

Max Larocque Construction rénovation de cuisine
Il est difficile d’imaginer que cette cuisine et cet espace ultramoderne fut réalisé dans un cottage des années 30. La rénovation de la cuisine fait partie d’une rénovation complète du cottage que nous avons réalisée.

Un espace ouvert multifonctions

Le décloisonnement du rez-de-chaussée a permis de créer un grand espace ouvert multifonctions qui s’ouvre sur la cour arrière grâce à une porte-patio surdimensionnée qui apporte à la fois la vue, la ventilation et beaucoup de lumière naturelle. Avec tout cet espace libre, les propriétaires se sentent maintenant à l’aise d’inviter leurs familles et leurs amis pour les recevoir.

2- Rosemont : Une harmonie moderne et contemporaine – Finaliste Domus

Rénovation de cuisine à Montréal

Cette rénovation de cuisine a été réalisée pour les nouveaux propriétaires d’un duplex. Son design est un heureux mariage de matériaux nobles et industriels. L’acier inoxydable s’allie avec le marbre des comptoirs, le dosseret en tuiles blanches émaillées et les

armoires de bois peintes pour créer un environnement à la fois lumineux et pratique. Des tiroirs ont été installés sous l’ilot afin d’en facilité l’accès.

Enlever un mur porteur

Une section du mur porteur a été remplacée par une poutre et des colonnes de bois lamellé incluant une quincaillerie d’acier. Le tout a été laissé apparent afin de s’harmoniser avec la nouvelle cuisine. Notre équipe a pu réaliser l’ensemble des travaux de rénovation de cuisine entre l’acquisition du duplex et l’entrée des nouveaux propriétaires dans leur résidence avec leurs enfants.

3- Tétreauville : Une cuisine agrandie de l’intérieur

Les propriétaires de ce duplex des années 50 trouvaient leur cuisine trop petite, peu fonctionnelle et un peu étouffante. Ils désiraient l’agrandir mais sans devoir ajouter une extension à la maison.

L’immeuble ayant un mur mitoyen, il n’était pas possible d’ajouter une fenêtre, il fallait donc enlever le mur porteur afin d’avoir plus de luminosité et d’ouvrir la cuisine sur les aires de vie.

Des travaux réalisés sans tracas

En collaboration avec notre designer et l’ingénieur de nos clients, notre service technique a rapidement établie un plan d’action et les travaux ont été réalisés tels que prévus et sans retard.

Le blanc prédomine dans la cuisine à la fois pour le comptoir, les armoires et le dosseret afin de réfléchir la lumière profondément dans l’appartement. La nouvelle cuisine est désormais agréable et plus conviviale pour la famille.

VOUS AVEZ BESOIN D’AIDE POUR DÉMARRER VOTRE PROJET ?

4- Anjou : Une cuisine réinventée pour recevoir

Avant

La cuisine de cette maison unifamilial était séparée du séjour par un mur porteur qui limitait les interactions entre la salle à manger et le séjour. De plus, la cuisine disposait de peu de surface de comptoir et son design datait de plusieurs décennies.

Les propriétaires désiraient agrandir leur cuisine pour la rendre plus fonctionnelle et l’ouvrir sur l’espace de vie pour pouvoir interagir avec leurs enfants et petits-enfants pendant qu’ils cuisinent. Pour cela, il fallait enlever le mur porteur.

Une métamorphose remarquable

La difficulté principale du projet consistait à enlever le mur porteur sans ajouter de support au sous-sol. Après discussion avec notre designer, notre service technique a élaboré la solution optimale.

La cuisine, la salle à manger et le séjour partagent maintenant un espace vaste et lumineux. La céramique froide du plancher de la cuisine fut remplacée par du bois franc et celui-ci fut étendu à la salle à manger pour unifier l’espace. Avec son îlot multifonction et ses matériaux chaleureux et pratique, la nouvelle cuisine est plus agréable et efficace.

Cela dit, les propriétaires apprécient surtout de pouvoir recevoir leur famille pour partager des repas animés et conviviaux.

5- Laval-des-rapides : Une cuisine pour recevoir la famille

Avec ses trois chambres à coucher, ce bungalow des années 60 était idéal pour une jeune famille, mais pour ce couple devenu grands-parent, l’aménagement ne convenait plus. La présence de trois chambre était inutile et la taille de la cuisine ne permettait pas de recevoir agréablement enfants et petits-enfants.

Le couple désirait enlever le mur de séparation entre la cuisine et la salle à manger, mais celui-ci était un mur porteur de près de vingt pieds de longueur.

Un réaménagement adapté

Après une évaluation par notre designer et notre équipe technique, nous leurs avons proposé une solution répondant à leurs besoins : utiliser une des chambres pour agrandir la cuisine et créer un espace ouvert et accueillant pour recevoir leur famille.

Les propriétaires ont fait le choix bien assumé de se départir d’une chambre pour favoriser les pièces de vie. Ils peuvent maintenant cuisiner en même temps qu’ils discutent avec leurs enfants et voir évoluer les petits-enfants dans le séjour. Ils apprécient aussi leur îlot de travail, leur coin café et la superficie supplémentaire de comptoir. De plus, en privilégiant le blanc dans la cuisine, celle-ci est devenue plus lumineuse.

6- Anjou : Des espaces renouvelés, ouverts et plus éclairés

L’ancienne cuisine de ce duplex des années 60 ne convenait plus aux besoins de cette famille. Les propriétaires souhaitaient avoir un îlot central pour cuisiner et utiliser comme comptoir lunch. Ils voulaient aussi ouvrir l’espace entre la salle à manger et le séjour pour y augmenter la lumière naturelle et ouvrir visuellement l’espace.

Le projet étant d’envergure, ils nous ont contacté pour obtenir des conseils d’aménagement et de design, tout en bénéficiant de l’expertise de notre service technique.

Un design ouvert et lumineux

Pour décloisonner la salle à manger et le séjour, il était nécessaire d’enlever deux murs. Toutefois, il n’était pas question d’ajouter de colonne centrale. C’est le type de projets qui nécessitent une solide expérience en structure afin de s’assurer de la solidité des travaux pour que rien ne fissure à la longue.

Grâce à notre expertise et à notre service d’ingénierie, le tout fut réalisé sans tracas. L’espace de vie est maintenant ouvert et lumineux et la cuisine offre un grand îlot élégant et pratique. De plus, la circulation est maintenant plus fluide entre la cuisine et la salle à manger.

La différence entre l’ancien et le nouveau est remarquable tant pour le design actualisé, l’aménagement plus fonctionnel et l’augmentation de la luminosité. Les propriétaires en sont ravis et notre équipe aussi.

Blogue Max Construction: Aide au design et à la construction

7- Tétreauville : Un espace de vie méconnaissable

L’ancien espace de vie de cette maison était fortement cloisonné. C’est une situation courante pour les maisons unifamiliales semi-détachées des années 50. Les propriétaires désiraient réaménager la cuisine et ouvrir cet espace pour en augmenter la luminosité, mais le défi était de taille.

Leur projet incluait à la fois le décloisonnement de la cuisine, de la salle à manger et du séjour pour créer un vaste espace plus aéré.

Le couple a donc contacté notre entreprise pour tirer le maximum de cet espace.

 

Lire la suite

Un décloisonnement spectaculaire

Compte tenu de la structure de l’immeuble, il était nécessaire de conserver une colonne après la démolition des cloisons et du mur porteur. Notre designer a su l’insérer dans l’îlot sans brimer l’apparence de l’ensemble. Le résultat final est remarquable.

La cuisine offre maintenant une vue sur l’ensemble de l’espace de vie tout en bénéficiant de la luminosité de ces espaces munis d’une grande fenestration. Nos clients ont l’impression que leur maison est plus grande et ils peuvent maintenant communiquer avec leurs invités où qu’ils soient.

De plus, le rangement et la superficie de comptoir de la cuisine furent augmentés et un plancher chauffant en assure maintenant le confort. Les propriétaires sont ravis de pouvoir enfin cuisiner à deux sans s’encombrer.

8- Rosemont : Une cuisine libérée

L’ancienne cuisine de ce condo souffrait d’un manque de lumière et d’un cloisonnement de l’espace qui rendait son usage un peu étouffante. Les propriétaires nous ont donc contactés pour trouver une solution de design qui rendrait les lieux plus agréables sans réduire le rangement.

Compte tenu de la présence de deux murs mitoyens et de l’espace restreint, l’ajout de fenestration était impossible et la cuisine ne pouvait pas être agrandie. Notre designer a su conserver les équipements et électroménagers aux mêmes endroits tout en changeant radicalement l’apparence et l’usage des lieux.

Libérer la vue et la lumière

Les anciennes armoires suspendues au-dessus du comptoir entre la cuisine et la salle à manger bloquaient à la fois la vue et la propagation de la lumière. Elles furent remplacées par du rangement supplémentaire en élargissant les armoires du bas. Un petit muret au bout de comptoir fut aussi éliminé pour libérer visuellement l’espace.

Le choix d’armoires blanches et d’électroménagers en acier inoxydable a permis d’augmenter la luminosité des lieux sans l’ajout de fenêtre tout en donnant une touche contemporaine au design des lieux.

Les propriétaires apprécient grandement leur nouvelle cuisine qui est plus agréable pour cuisiner et pour recevoir. La haute satisfaction des propriétaires nous rend fiers de cette réalisation.

9- Saint-Lambert : Une cuisine accueillante et conviviale

Après l’achat de leur cottage, les nouveaux propriétaires ont fait appel à nous pour des travaux de réaménagement importants incluant la rénovation de cuisine et l’agrandissement de fenêtre pour augmenter l’éclairage naturel des pièces. Le choix des matériaux en blanc accentue la luminosité.

Une cuisine linéaire avec comptoir lunch

La cuisine de type laboratoire incluant un grand ilot avec comptoir lunch en quartz est idéale pour les enfants et pour recevoir des amis de manière conviviale, en discutant tout en cuisinant.

VOUS AVEZ BESOIN D’AIDE POUR DÉMARRER VOTRE PROJET ?

10- Plateau Mont-Royal : Une nouvelle cuisine lumineuse

Les propriétaires de ce condo n’appréciaient pas leurs anciennes cuisine et salle de bains. Elles étaient très étroites et leur aménagement était dysfonctionnel. De plus, la cuisine était sombre et manquait de lumière naturelle. Le couple aimait beaucoup cuisiner et recevoir des amis, alors un réaménagement majeur s’imposait.

Comme il s’agissait d’un ancien triplex en rangée des années 1920, les planchers et les plafonds n’étaient pas parfaitement de niveau et l’accès à la lumière naturelle était limité. Notre designer s’est alliée à notre service technique pour tirer le meilleur de cet espace et trouver des solutions à la fois esthétiques, fonctionnelles et économiques.

Un changement radical pour la cuisine et la salle de bains

En plus d’un réaménagement complet de la cuisine, l’ajout d’une porte-jardin a permis d’augmenter la lumière intérieure tout en maximisant la vue sur la cour arrière.

Les armoires et comptoirs sombres ont été remplacés par des produits durables de teinte pâle pour illuminer la cuisine. Pour la salle de bains, l’espace était limité, mais notre designer a actualisé son design tout en respectant le caractère ancien de l’immeuble.

Le tout n’a pas été facile à réaliser. Pour agrandir la cuisine, il a fallu enlever un mur et lier esthétiquement les planchers et les moulures tout en tenant compte des dénivellations de part et d’autre du mur enlevé.

Cela dit, le tout a été réalisé avec brio par notre équipe de professionnels et nos clients ont pu réaliser leur cuisine de rêve.

11- Saint-Léonard : La cuisine blanche, un classique toujours chic

À la demande des propriétaires, qui possédaient cette maison depuis plusieurs années, notre designer a conçue cette cuisine où la blancheur du bois laqué s’agence à merveille avec le verre, le marbre et l’acier inoxydable.

Mettre les matériaux nobles en valeur

Les armoires en bois recouvertes de laque blanche se fondent dans le décor et mettent en valeur le comptoir de marbre blanc Bianca Carrera ainsi que le plancher de bois et les autres composantes luxueuses de la cuisine. Nos clients sont ravis du résultat et apprécient la fonctionnalité de l’aménagement qui en a été grandement améliorée.

Les travaux ont été réalisés en design-construction, permettant un bon contrôle du budget.

12- Boucherville : Une nouvelle cuisine familiale plus énergisante

L’ancienne cuisine de cette maison unifamiliale était terne et elle manquait à la fois d’élégance et de joie de vivre. Du côté fonctionnel, elle ne convenait pas aux besoins des propriétaires. Ils désiraient, entre autres, prendre leur déjeuner au comptoir en famille. Comme la cuisine était visuellement ouverte sur le séjour,  le projet incluait aussi l’agencement du séjour au nouveau design de la cuisine pour créer un tout harmonieux.

La rénovation d’une cuisine représente un bon investissement. Notre designer a donc proposé un design à la fois contemporain et classique qui ne se démodera pas et sera rentable à long terme.

Lire la suite

Un design raffiné et chaleureux

La cuisine comme le séjour jouissent maintenant d’un design raffiné et chaleureux qui est plus invitant. Le séjour est maintenant plus zen et plus propice à relaxer. La cuisine offre de larges tiroirs horizontaux qui facilite grandement l’accès aux divers équipements et ustensiles de cuisine. Les armoires sont plus fonctionnelles pour le rangement et la superficie utile de comptoir fut aussi augmentée grâce au comptoir lunch.

La cuisine est le cœur des activités d’une maison et le quartier général de la famille. Les propriétaires ont maintenant plus de plaisir à cuisiner et à manger au comptoir pour des repas rapides. Nous sommes fiers d’avoir réaliser ce beau projet en seulement six semaines et d’avoir atteint les objectifs de vie de cette famille.

13- Notre-Dame- de-Grâce : Une cuisine traditionnelle renouvelée

Les travaux de rénovation de cette cuisine visaient à améliorer la fonctionnalité de l’aménagement tout en respectant le caractère architectural de la maison.

Enlever le mur de séparation

Nous avons proposer d’enlever le mur de séparation entre la cuisine et la salle à manger tout en conservant une poutre au plafond afin d’augmenter la lumière et d’agrandir visuellement la cuisine, tout en maintenant la moulure du plafond qui définie l’espace de la salle à manger. Le choix d’armoires recouvertes de laquer blanc contribue aussi à la luminosité. Le choix du comptoir de granite séparant la cuisine de la salle à manger permet de les agencer tout en respectant leur propre style.

Notre équipe combinée de designer et d’entrepreneur a su réaliser les travaux selon les souhaits des propriétaires et leur budget.

VOUS AVEZ BESOIN D’AIDE POUR DÉMARRER VOTRE PROJET ?

 

CAA_Logo-Recommande-V-Fra-CMYK-ok   réno-maitre   platine    client4           logo_gp_recommandation    logo-ecohabitation